Resep Membuat Sri Muka Yang Enak, Legiiit, Teksturnya Lebih Kencang dan Mudah di Potong

Ini adalah kue yang sangat populer di kalangan kita. Beberapa seperti topping custard sangat lembut tapi aku lebih memilih satu yang mudah Bun, Saya telah membuat soft custard sebelumnya dan mengalami kesulitan memotongnya meski sangat lezat! Kali ini saya mengadaptasi resep tersebut dengan menambahkan tepung lebih banyak ke custard. Teksturnya keluar lebih kencang dan sangat mudah dipotong.


Bahan Lapisan Bawah
  • 400 gram beras ketan, rendam selama 2 jam
  • 350 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan disimpul

Bahan Lapisan Atas
  • 5 butir telur
  • 175 gram gula
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 250 ml santan kental
  • 50 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Sri Muka

Lapisan bawah : kukus ketan selama 20 menit, angkat, sisihkan,
Sementara itu rebus santan & garam berikut pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api
Masukan ketan kukus, aduk hingga rata, lalu diamkan sampai santan terserap kemudian kukus kembali ketan selama 25 menit, angkat dan buang pandannya
Masukan ketan ke dalam loyang segiempat ukuran 22×22, sebelumnya alasi dulu loyang dengan plastik.

Lapisan atas : kocok telur & gula hingga larut, tambahkan tepung beras, maizena, santan, air daun suji & pewarna hijau aduk rata, kemudian tuangkan ke atas ketan yang sudah berada di loyang
Kukus kembali dengan api kecil selama 30 menit, angkat
Setelah dingin baru potong-potong dan sajikan.



Selamat mencoba


Sumber : www.hinadoll-bakingdairy.blogspot.co.id
Tag : cemilan, kue
Back To Top