Tips Sukses Membuat Rendang Rasa Nendang yang Empuk Hanya dengan Bumbu Simple

Alhamdulillah akhirnya nemu resep rendang daging sapi dg bumbu yg simple tp rasanya ngrendang banget...recommended pokoknya👍Tengkyu Michico Octavian untuk resep & tips bikin rendangnya😍 
Berikut resep sdh sy sesuaikan cuma bikin sekilo dan tanpa kacang merah dr resep asli michi yg bikin 2 kg.

Berikut tips/rahasia rendang bs enak empuk walau dg bumbu simple : 
•AIR KELAPA dipakai untuk memeras santan supaya hasil bumbu rendangnya gurih alami 
•SANTAN jangan terlalu encer supaya proses masak tdk lama 
•DAUN-DAUN BUMBU ikut diblender supaya lebih enak

Dan terbukti hasil rendangnya mantab😍 skrg gak perlu pakai tambahan bumbu kemasan lagi deh

Bahan-bahan
  • 1 kg Daging sapi
  • Secukupnya Santan kental dari 3-3½ butir kelapa yg benar2 tua
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdt Kaldu bubuk

Bumbu halus :
  • 125 gram Bawang merah (± 20 siung)
  • 100 gram Bawang putih (± 20 siung)
  • 125 gram Cabe merah keriting (± 40 buah)
  • 25 gram Cabe rawit hijau (±25 buah)
  • 1 butir kecil Pala
  • 5 butir Cengkeh
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1 1/2 ruas jari Jahe
  • 1 1/2 ruas jari Laos
  • 2 batang Serai
  • 2 lembar Daun kunyit
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun salam yg besar

Langkah
  1. Cuci daging, potong2, tiriskan. Cuci bumbu2, blender. Peras santan (vy : 3 kelapa parut diperas dg 1300 ml air + 2 butir air kelapa)
  2. Siapkan wajan, masak santan & bumbu halus smp ngeluarin minyak sambil diaduk spy santan tdk pecah (± 1 jam)
  3. Lalu masukkan daging, masak dg api sedang smp kadar air berkurang (± 1 jam lbh)
  4. Masukkan garam & kaldu bubuk (jk pakai kacang merah masukkan pd step ini). Aduk rata, test rasa, kecilkan api
  5. Lanjutkan masak smp bumbu/kuah dg tingkat kering sesuai selera & berwarna coklat tua sambil sesekali diaduk


Sumber : www.cookpad.com


Tag : Lauk Pauk
Back To Top