Resep Praktis Membuat Lapis Tepung Kanji Nyoklat dan Kenyal, Enaaaak !!

Resep Membuat Lapis Tepung Kanji Cokelat. Enak, Legit dan Kenyalnya Itu Bikin Nagih, Bunda bisa membuatnya di rumah dengan resep di bawah ini

Bahan Bahan
  • 300 gram tepung kanji
  • 150 gram tepung terigu
  • 400 gram gula pasir
  • 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
  • 1 sendok makan peres garam
  • 30 gram coklat bubuk

Cara Membuat Kue Lapis Kanji Cokelat
  1. Campurkan tepung kanji, dengan tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Tuangkan santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak, lalu tuangkan 1 centong sayur, selapis demi selapis bergantian warna.
  5. Kukus masing-masing warna/lapis selama 5 menit atau lebih tergantung ketebalan lapisan. dan lakukan sampai adonan habis.
  6. Potong kue lapis dengan pisau dialasi plastik agar potongan rapi.

Selamat mencoba



Sumber : www.inirecipes.id
Tag : cemilan, kue
Back To Top