Resep tumis daging sapi paprika jagung – ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya? Resep masakan ini mungkin dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima.
Hidangan berbahan dasar daging sapi ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Namun demikian juga sangat pantas untuk disajikan dalam berbagai macam acara keluarga baik yang formal maupun yang semi formal.
Berikut resep tumis daging sapi paprika jagung selengkapnya. Seperti biasa kalau mau dicatat boleh siapkan alat tulisnya. Tapi kayaknya jaman sekarang dah pada males dech ya nulis-nulis ??
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 400 gram daging has sapi, potong kotak
- 6 buah jagung putren, belah 2 memanjang
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jagung putren dan paprika. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir .Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air lemon menjelang diangkat.
- Untuk 5 porsi
- Dan itu adalah resep tumis daging sapi paprika jagung untuk anda sekalian yang ingin menyajikan sajian spesial untuk keluarga anda. Menu tersebut sangat pas disajikan dalam kondisi hangat dan ditemani oleh nasi hangat .
Bisa di variasikan dengan tambahan pelengkap lainya sesuai keinginan anda untuk mempercantik penamilan. Jangan lupa lihat juga resep gecak sapi khas ntb yang bisa anda pilih. Selamat mencoba dan terimakasih.
Sumber : www.begitu.com
Tag :
Lauk Pauk