Resep Membuat Pepes Tempe Bumbu Kencur, Hemat dan Praktiss, Bisa Kukus di Atas Magicom Bun !!

nothing special Behind Cooked it , Just want To make this dish ?????? Tempe juga bisa di kukus di atas Magicom ketika bunsist Masak Nasi Di atas bisa di pakai untuk mengukus Tempe So lebih hemat ??????

Bahan-bahan
  • 1 papan Tempe
  • sesuai selera cabe rawit dan merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur potong-potong
  • sedikit terasi
  • 1 sachet Royco
  • secukupnya minyak Goreng
  • secukupnya daun pisang
  • 1 sdt gula pasir
  • sejumput garam (jika mau)

Langkah
  1. Siapkan bahan yang sudah di sebutkan di atas
  2. Panaskan minyak dan tunggu hingga panas Sementara Potong2 tempe (siap di goreng)
  3. Goreng tempe setengah matang dan tiriskan
  4. Dan goreng bumbu hingga matang
  5. Siap di ulek tambahkan terasi, sejumput garam, 1 sachet Royco dan 1 sdt gula pasir kemudian ulek bumbu hingga halus
  6. Jika sudah halus masukkan tempe dan uleg hingga tercampur.
  7. Seperti ini
  8. Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan
  9. Ambil adonan tempe dan siap di lipat
  10. Seperti ini
  11. Lakukan hingga Habis
  12. Siapkan panci yang sudah di beri air tata pepes dan tutup kukus kira-kira 25-30 menit dalam api sedang
  13. Dan siap di hidangkan

Selamat mencoba Happy Enjoyed n Loved Cooking



Sumber : www.cookpad.com

Tag : Lauk Pauk
Back To Top