Resep Membuat LEMET SINGKONG versi gula merah dipisah, Lezatnya Bikin Ketagihaaan

Lemet singkong antimainstream....karena gula merah dipisah, jd ada sensasi tersendiri ketika dimakan...ada gurih dan manis. Cocok nih bagi yg kurang suka manis atau yg sedang mengurangi yg manis2☺☺

Bahan-bahan
  • 750 gr Singkong parut
  • 350 gr Kelapa parut
  • 75 gr Gula merah, sisir
  • 6-7 sdm Gula pasir
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Vanili bubuk
  • Secukupnya Daun pandan
  • Secukupnya Daun pisang

Langkah
  1. Parut singkong
  2. Campur rata semua bahan kecuali gula merah.
  3. Ambil daun pisang, beri potongan pandan, tuang 2 sdm adonan, beri gula merah di beberapa titik, beri pandan lg, bungkus spt otak2
  4. Kukus 30 menit (jadi 15 bks)


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top