Resep Membuat Cake Cokelat Super Irit, No Telur, No Mixer dan Super Moist

Ini cake ekonomis karna gak pake telur,dan tanpa mikser. Soo buat beginner yang takut gagal mau baking bisa coba pake resep ini. Tapi biarpun resep ekonomis rasanya juaraa loh. Super nyoklat walaupun tanpa pake dcc yg banyak. Dan moist banget deh. Recomend deh buat baking beginner . Atau mau baking tapi males ribet keluarin mixer dan oven bisa coba pake resep ini yaah. Dan cake ini bisa di makan gitu aja sebenernya tanpa perlu di poles topping macem2. Tapi biar cantik saya pakein dcc leleh dan sprinkle .

Bahan-bahan
  • loyang uk 16cm

Bahan I
  • 100 ml susu kental manis
  • 350 ml susu cair
  • 150 gr gula (me:120gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 1 sdt vanili extract

bahan II
  • 125 gr tepung protein sedang (segitiga)
  • 75 gr coklat bubuk (bensdrop)
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue

bahan III
  • 1 sdm cuka /air lemon

Langkah
  1. Siapkan loyang diameter 16cm. Oles tipis minyak dan dasarnya di alas dengan baking paper. Panaskan kukusa dengan tutupnya di lapis dengan serbet bersih.
  2. Satukan bahan I lalu masak dgn api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut. Biarkan hangat.
  3. Campur dan ayak bahan II. Lalu perlahan masukkan bahan I sambil terus di aduk hingga rata
  4. Terakhir masukkan cuka lalu aduk rata. Tuang dalam loyang. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 45 menit. 20 menit pertama jangan di buka tutupan kukusan yak 😉
  5. Setelah matang angkat,biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang.
  6. Saya hias dengan coklat batang yg d lelehin lalu tabur sprinkle
  7. Hasilnya super nyoklat dan super legit. Padahal tanpa ada tambahan dcc loh. dan teksturnya moist banget karna di kukus.




Sumber : www.cookpad.com


Tag : kue
Back To Top