No Telur, No Mixer Cuma dikukus dengan 2 Bahan Pokok ini, Bunda Bisa Membuat Banana Cake Alakadar Lembut

Dikasih abah pisang..itupun sisa 2 biji trlalu masak pula jdi ya teksturnya lembek" bingitt. Tapi pas dibuka ehh dalemnya masi bagus bgt, wangii pula. Utak atik cookpad nyari resep cake pisang kukus *maklum penganten bayuu masi blum punya oven* apalah dayaa.. ktemu resep neng khey yg super WOW krna simple dan bahannya irit gak pke telur pula.. sya pke stengah resep dan dimodif dikit sih nyesuain amunisi didapur, but pas dicoba hasilnya incess lembuutt unyu" ngembangh waahh.. 

Bahan-bahan

Bahan Pokok
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 gelas pisang (me: ambon)

Bahan Pelengkap
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1/2 gelas minyak (me:bimoli)
  • 1 sdt baking soda
  • 1/4 sdt baking powder
  • Sedikit garam
  • Sedikit vanili

Langkah
  1. Lumatkan pisang dgn gula, beri garam dan vanili. Aduk
  2. Tambahkan tepung, minyak, bp, bs. Aduk rata
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yg telah dilapisi margarin
  4. Masukkan ke dlm panci kukusan yg sdh dipanaskan. Kukus sekitar 30 menit
  5. Tes tusuk pakai lidi. Klo tdk lengket brrti sdh matang

Siap disantaapp... lembuuttt menul menul tanpa toping aja udh incess
Note: swaktu memanaskan panci kukusan sya sengaja gak pake serbet dulu moms. Pas mau masukkan adonan cake barulah tutupnya sya kasih serbet kering. Tujuannya supaya serbetnya gak keringetan dluan dan gak khawatir ada tetesan keringet/uap yg bakal masuk ke dlm loyang cake nya.

Ini pict baking'an kedua. Makin ngembangg menulll menuull sampe nyentuh serbet tutup panci

Eksis doloo.. skalian dokumentasi biar memori hp gak penuh. Wkwk

Rada buram. Biarin. Yg penting fokus ke serat


Sumber : www.cookpad.com
Back To Top