Resep Membuat Original Portuguese Egg Tart, Kriuk Diluar, Lembut di Dalam, Enak Banget Bun

Suka banget sama egg tart satu ini. Krna hari ini libur, pagi" langsung cus iseng buat daaaannn berhasil. Selamat mencoba. Ini mudah banget loh 😊😊😊
velicia irene velicia irene


Bahan-bahan
  • 1 lembar puff pastry instan (saya pakai Edo)
  • 110 ml whipping cream cair (saya pakai greenfileds)
  • 4 sdm gula pasir
  • 250 ml susu vanilla cair full cream
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt vanilla paste
  • 2 buah kuning telur ayam ukuran sedang
  • 1 sdm tepung terigu (saya pakai bogasari)

Langkah
  1. Siapkan bahan
  2. Panaskan oven menggunakan api atas dan bawah pada suhu 250 derajat
  3. Keluarkan puff pastry instan, biarkan pada suhu ruangan selama 20 menit
  4. Letakan pastry pada alas yang telah di taburi terigu. Giling pelan dengan rolling pin yang telah ditaburi terigu
  5. Cetak puff pastry dengan cetakan
  6. Tekan puff pastry ke dalam, dan bentuk menyesuaikan wadah cetakan, kemudian tusuk dasar pastry dengan garpu
  7. Setelah jadi 9 cetakan, diamkan cetakan
  8. Buat filling : campurkan semua bahan (whipping cream, gula pasir, susu, kuning telur, vanila paste, tepung maizena) ke dalam panci kecil, dan di aduk menggunakan api kecil sampai adonan sedikit mengental
  9. Isi filling pada cetakan pastry sampai 3/4 bagian
  10. Panggang pada suhu 250 derajat menggunakan oven dengan api atas dan bawah sampai bagian permukaan terkaramelisasi (kecoklatan). (Kurang lebih selama 25 menit)
  11. Original portuguese egg tart sukses kriuk kriuk yummy 😘

Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top