Suka banget sama egg tart satu ini. Krna hari ini libur, pagi" langsung cus iseng buat daaaannn berhasil. Selamat mencoba. Ini mudah banget loh 😊😊😊
velicia irene velicia irene
Bahan-bahan
- 1 lembar puff pastry instan (saya pakai Edo)
- 110 ml whipping cream cair (saya pakai greenfileds)
- 4 sdm gula pasir
- 250 ml susu vanilla cair full cream
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt vanilla paste
- 2 buah kuning telur ayam ukuran sedang
- 1 sdm tepung terigu (saya pakai bogasari)
Langkah
- Siapkan bahan
- Panaskan oven menggunakan api atas dan bawah pada suhu 250 derajat
- Keluarkan puff pastry instan, biarkan pada suhu ruangan selama 20 menit
- Letakan pastry pada alas yang telah di taburi terigu. Giling pelan dengan rolling pin yang telah ditaburi terigu
- Cetak puff pastry dengan cetakan
- Tekan puff pastry ke dalam, dan bentuk menyesuaikan wadah cetakan, kemudian tusuk dasar pastry dengan garpu
- Setelah jadi 9 cetakan, diamkan cetakan
- Buat filling : campurkan semua bahan (whipping cream, gula pasir, susu, kuning telur, vanila paste, tepung maizena) ke dalam panci kecil, dan di aduk menggunakan api kecil sampai adonan sedikit mengental
- Isi filling pada cetakan pastry sampai 3/4 bagian
- Panggang pada suhu 250 derajat menggunakan oven dengan api atas dan bawah sampai bagian permukaan terkaramelisasi (kecoklatan). (Kurang lebih selama 25 menit)
- Original portuguese egg tart sukses kriuk kriuk yummy 😘
Sumber : www.cookpad.com