Resep Membuat Kripik Balado Ubi Ungu Cemilan Awet yang Bisa di makan Kapan Aja, Gurih, Manis, Pedas

Alhamdulillah main tempat saudara pulangnya dibawakan ubi,di buat cemilan yang bisa awet dan bisa dimakan kapan aja, rasanya yang gurih, manis dan pedas KERIPIK BALADO UBI UNGU 
Berangkat olah-olah ???? :

Bahan-bahan
  • 8 Buah Ubi Jalar Ungu
  • 1/2 Sdt Garam
  • 3 Gelas Air Putih
  • 1/2 Sdt Cuka Makan
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Balado :
  • 15 Buah Cabai Merah
  • 1/2 Sdt Garam
  • 2 Sdm Air Asam Jawa
  • 4 Sdm Gula Pasir
  • 3 Sdm Minyak Goreng untuk menumis
  • 2 Sdm Saos Sambal
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Ruas Lengkuas

Langkah
  1. Siapkan ubi Jalar Ungu, cuci bersih Ubi Jalar. Iris sesuai selera.
  2. Ambil 3 Gelas Air, beri garam dan cuka, masukan irisan ubi ungu,rendam sasaat kedalam air ± 5 menit, Angkat tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng irisan ubi ungu hingga garing, angkat dan tiriskan.
  4. Giling halus Cabai merah, panaskan minyak goreng lalu masukan cabai giling, daun salam dan lengkuas hingga harum, kemudian masukan air asam jawa, garam, gula pasir dan saos sambal. (Uji Rasa)
  5. Masukan keripik Ubi Jalar, aduk rata.

KERIPIK BALADO UBI UNGU siap disajikan. Simpan dalam tempat yang kedap udara ya guys. Selamat mencoba ????



Sumber : www.cookad.com
Tag : cemilan
Back To Top