Resep Membuat Zebra Cake Putih Telur Hasilnya Enak dan Lembut Walaupun Tidak Memakai Kuning Telur

Setiap habis bikin lapis legit pasti bingung putih telurnya mau diapain. Akhirnya cari-cari di internet ketemu resep zebra cake putih telur dari NCC indonesia Ibu Fatmah B. Jadinya aku coba bikin deh. Hasilnya enak dan lembut walaupun tidak pakai kuning telur. Resepnya aku modif sedikit

Bahan-bahan

Bahan A
  • 350 cc putih telur
  • 200 gr gula halus
  • 1 butir jeruk nipis yg banyak airnya

Bahan B
  • 175 gr tepung terigu segitiga
  • 2 sdm susu bubuk full cream

Bahan C
  • 200 gr mentega cair (kalau aku 100gr wisman, 100gr butter)

Bahan D
  • 2 sdm coklat bubuk (saring 3x)
  • secukupnya Pasta coklat

Langkah
  1. Kocok dengan mixer bahan A hingga kental dan putih. Matikan mixer lalu masukkan bahan B, aduk rata. Masukkan bagan C, aduk balik hingga rata
  2. Ambil setengah adonan, campur dengan bahan D, aduk rata
  3. Tuang ke dalam loyang bulat di titik tengah, berganti-gantian. Putih 2 sdm, coklat 2 sdm hingga nanti membentuk motif zebra
  4. Siap di oven. Suhu dan lama waktunya disesuaikan dengan oven masing-masing saja ya.
  5. Kue dipotong saat sudah dingin atau suhu ruang yaa. Selamat menikmati ^__^/


Sumber : www.cookpad.com
Tag : cemilan, kue
Back To Top