Resep Membuat Sambel Bawang Agar Awet dan Tahan Lama, Praktis dan Singkat Huuuuuu Yummy

Siapa yg gak bisa makan tanpa sambel 🙋🙋 kayaknya ada yg kurang gitu ya kalo gak ada sambel. Tapi terkadang males juga tiap mau nyambel ndadak bikin dan ngulek kan ya. Apalagi pinginnya serba praktis dan singkat aja. So ini solusinya bikin sambel ala bu rudy dari resep budhe tri. Saya bikin 2x resep jadi bisa nyetok banyak sambel. Simpan rapet di jar di kulkas In sha Allah awet. Jadi gak perlu ngabisin banyak waktu di dapur. Biar bisa fokus ibadah 😄


Bahan-bahan
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr cabe merah
  • 50 gr cabe rawit oren
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya gula,garam
  • secukupnya kaldu bubuk non Msg
  • minyak

Langkah
  1. Cuci bersih semua bahan lalu goreng hingga layu. Angkat uleg kasar /blender kasar
  2. Tumis kembali sambel beri gula,garam,kaldu non msg hingga kandungan air berkurang,birkan dingin.
  3. Masukkan dalam jar/wadah kaca yg telah di sterilkan. tutup rapat simpan d kulkas.
  4. Kalau mau konsumsi keluarkan dr kulkas hingga suhu ruang.
  5. No repot dan ribet kan 😉😉😉


Sumber : www.cookpad.com


Back To Top